ПБУ
ПБУ (4872) 476-094
8-905-627-62-43
Главная Услуги Помощь Контакты
главная / все статьи / Для поддержки начинающих предпринимателей

Для поддержки начинающих предпринимателей

Для поддержки начинающих предпринимателей, или стартапов в США и странах Европы давно используются услуги так называемых «бизнес-инкубаторов». Прежде всего, бизнес-инкубаторы предлагают в аренду помещения по льготным ценам. Но для молодой компании важна не только экономия на аренде офиса, сколько наличие рядом людей, по-настоящему компетентных в финансах, маркетинге и готовых помочь стартаперу. Именно такие услуги и предлагает наша фирма.
 По свидетельству Американской статистики, бизнес-инкубаторы почти в 2 раза повышают выживаемость стартапов с 44 до 87%.

Что, помимо льготной аренды и разного рода коммунальных сервисов, предлагают бизнес- инкубаторы ? Американская Национальная ассоциация бизнес-инкубирования в своих методических документах приводит такой список:

  • первичное бизнес-консультирование;
  • консультации специалистов по маркетингу;
  • бухгалтерские услуги;
  • юридическое сопровождение;
  • программы обучения для начинающих предпринимателей, бизнес- тренинги;
  • программы менторинга для стартапов ( «наставничества» со стороны опытных предпринимателей);
  • услуги по управлению интеллектуальной собственностью;
  • помощь в подборе кадров;
  • налаженные контакты с бизнес - ангелами, венчурными фондами, кредитными учреждениями, экспертным сообществом, крупным бизнесом.

В названии «бизнес- инкубатор» изначально содержалась изрядная доля буквализма. Авторство- термина и первого заведения подобного рода- приписывают американцу Джозефу Манкузо (Joseph Mancuso, 1920-2008), который в 1959 году получил в управление корпус разорившейся птицефабрики в Батавии (штат Нью-Йорк). Дела в городке, где проживало около полутора десятков тысяч жителей, шли неважно, безработица зашкаливала. И Манкузо решил превратить никому не нужную недвижимость в центр по выращиванию бизнесов – Batavia Industrial Center (BIC),- предоставляя небольшим компаниям офисные помещения в аренду по низким ставкам и оказывая им всяческую поддержку – от различного рода администраторских услуг до управленческого консалтинга. «Большую часть времени мы проводили в разъездах, стараясь заинтересовать инвесторов и привлечь компании,- вспоминал потом Джозеф Манкузо. Сейчас это звучит забавно, но именно из-за всех этих цыплят, которые обитали тут ранее, мы назвали наш бизнес бизнес-инкубатором.»
Спустя лишь два года несколько десятков небольших предприятий, обосновавшихся в BIC, создали для местных жителей больше рабочих мест, чем было во времена птицефабрики. Заброшенное здание обрело новую жизнь, которая с успехом продолжается до сих пор. А бизнес Джозефа Манкузо продолжили его сыновья. Под управлением созданной им компании Mancuso Business Development Group в США сейчас находится четыре бизнес- инкубатора и центра по развитию малого бизнеса. Четыре года назад Джозеф Манкузо удостоился … прижизненного памятника в Китае. Правительственное агентство по развитию бизнес- инкубаторов в КНР установило в городе Аншан бронзовый бюст «основателя бизнес- инкубаторского движения». 

все статьи >>>

Сервисы

Для физических лиц

Для юридических лиц


Наши публикации

Итак, Вы - начинающий предприниматель или планируете им стать, и обычно всех вышеуказанных интересует
Подробнее...


Итак, вы решили открыть свой бизнес и ваш нелегкий выбор об организационно- правовой форме сделан : ВЫ РЕШИЛИ ОТКРЫТЬ ООО, с чего начать?
Подробнее...


Государственной Думой принят закон от 16.12.2014г. о « налоговых каникулах» для индивидуальных предпринимателей, согласно которого любой субъект РФ вправе установить нулевую ставку налога для предпринимателей, применяющих УСНО или патентную систему налогообложения в период с 2015 по 2020 гг.
Подробнее...


Для тех лиц , кто хочет начать свой бизнес, стоит первоочередная задача: Какую форму собственности выбрать?
Подробнее...


Для поддержки начинающих предпринимателей, или стартапов в США и странах Европы давно используются услуги так называемых «бизнес-инкубаторов». Прежде всего, бизнес-инкубаторы предлагают в аренду помещения по льготным ценам. Но для молодой компании важна не только экономия на аренде офиса, сколько наличие рядом людей, по-настоящему компетентных в финансах, маркетинге и готовых помочь стартаперу...
Подробнее...